Под горестным небом

Николай Магов
СТИХИ

МОЁ РОЖДЕНИЕ

Под небом горестно- свинцовым
Родился зимнею порой.
Мёл понедельник снегом новым
За роем рой, за роем рой.

Мамуля стыла на работе,
Отец мой в Армии служил,
Я был  бабулиной заботой –
И  хорошо, признаться, жил.

Слыл я сметливым от рожденья
И танцевал, и звонко пел…
А вот судьбы моей веленья
Уже ослушаться, не смел.

Не стал артистом я при этом
Да и особо не хотел,
Зато заделался поэтом
И то, похоже, не сумел…

ТРУДНЫЙ ВЕК

Впереди у меня трудный век,
Сколько дел – это просто атас.
Износился я, как человек,
И теперь я больной, без прикрас.

Впереди – написание книг,
Впереди и болезни уже,
И Апофиса сдавленный крик,
И смятенье в унылой душе.

Впереди – процветанье Руси
Иль её окончательный крах.
О, Всевышний, Россию спаси,
Убери нищету, мерзкий страх…

Впереди – столько надо суметь,
Победим ли нежданную смерть?

памяти Александра Пушкина

Х Х Х

«Я помню чудное мгновение!» -
И  это Пушкин написал.
Шедевра этого явленье
Ещё я в школе изучал.

Но лично я люблю другое:
«Метель» и «Выстрел», друг Руслан
С Наиною, какой шарман,
Но чувство очень дорогое.

Сальери Моцарта травил?
Ведь это враки, но какие…
Мы верим в глупости такие,
Не восхищаться нету сил.

Ах, Пушкин, Пушкин – мой герой!
И молодею я с тобой!

ЗАКАТ
1.
Закат менял свою окраску,
От стал зелёным, отчего?
Хотел ли подарить нам сказку
Иль кто-то вымазал его?

Закат зелёный, как на диво:
В природе нет такого, нет!
Господь подумал, что красиво
И быстро выдал свой ответ.

Прошелестело время вроде,
Теперь такой закат уже…
Не это ль новое в природе,
Иль в одурманенной душе?
2.
Закат опять сменил окраску,
Теперь стал чёрным, вот те на…
Опять мой Бог примерил краску,
Но эта краска не нужна.
Закат лишь ал и только ал, -
Я ахинею накропал!

ПРАВДА

Ну что я буду говорить?
Сказать-то – нечего.
Ну а тем более творить
Весенним вечером.

Свои выдумывать слова:
Пиши – рассказывай.
Пуста седая голова –
Врача заказывай.

Могу ли честно рассказать?
Всю правду дочиста?
За правду могут «повязать»,
Не спросят отчества!

СУДОРОГА

Она пришла нежданно –
Проклятая карга.
Зовут её престранно,
Мисс  судорога.

Встаю на пятку всё же:
Поможет или нет?
Написано на роже
Страданья  привет.

Я постою немного,
Конечно, не беда.
Вы не судите строго,
Так действую всегда!

Пока меня спасало
От горестной беды,
Но только жить мешало
За оные труды!

Х Х Х

Что-то мысли, словно кошки,
Не приходят в гости к нам.
Лезут въедливые мошки,
Кровь сосут то тут, то – там.

Мы сидим с тобою, друже,
И угрюмо водку пьём.
И никто нам здесь не нужен,
Разберёмся мы потом.

Песню тянет мы фальшиво,
Так  стараемся вовсю,
Получается – красиво-
Водку выпили мы всю.

Ну а если бы не пили,
Был дуэт бы высший класс.
Нас бы здорово любили
Даже больше, чем сейчас!