Наступил Новый год

Рыжов Игорь Викторович
В громких взрывах петард наступил Новый год.
Он пришёл как всегда, без задержек.
Если б знать, что в году високосном нас ждёт,
Сколько разных затрат и издержек.

Под удары курантов смогли загадать
Много разных заветных желаний.
Каждый год ровно в полночь опять и опять
Мы у разных в плену предсказаний.

Только вряд ли реально понять нам дано,
Что же с нами в году будет новом.
Где-то там всё давно уже предрешено,
Ждём, что будет не так всё сурово.

Может всё же дождёмся смертям всем назло
Много радостных, светлых событий.
Чтобы всё негативное напрочь ушло,
Много сделали важных открытий.

Чтоб на праздники были лишь взрывы петард,
Но снарядов не слышали взрывов.
Чтоб во всех уголках каждый жизни был рад,
Не страдала б Земля от нарывов.

Пусть наступит скорей долгожданный тот час,
Когда жить будем лучше, чем прежде.
И чтоб шар голубой навсегда не погас,
Дай Бог Веры, Любви и Надежды…
   
Январь 2024