Особый смысл... экспромт

Людмила Зыбина
Учи урок. Учтивый господин,
талмуд раскроет не один,
перед тобою обнажая тайны века-
в чём радость веры человека,
в чём вдохновение его
и что важней, ревущий водопад
или тишайшей речки гладь,
собравшаяся из него.
Да, жизнь-река из камушков, комочков.
Навязших троеточий в строчках,
в которых вроде бы особый смысл.
Река - любовь из букв и запятых,
свидетелей и понятых
когда она проиграна бессрочно.