новенький год

Сем Крестовский
Новый год поздравил ночью
Длинным праздничным столом
Утром приоткрыл мне очи
Солнцем осветил наш дом
Пробежался по картинам
Холст огнём своим прожог
Кое-где взорвался миной
Видимо ослеп ваш бог
Продвигается на ощупь
Неугодное творит
Я его в то пекло брошу
Где война или ковид
Мать природа сделай чудо
Помири всех дураков
Не дракона дай верблюда
В крайнем случае быков
Кошечку или собачку
Надоели соловьи
Денег новенькую пачку
И машину обнови
Люди не хотят работать
Вся надежда на тебя
Стихиряне с Новым годом
Поздравляю вас любя