И было шапошным знакомство

Сергей Красных
Давным давно(назад пол жизни),
На очень узенькой тропе,
Нам случай,дядюшка капризный,
Раскинул карты по судьбе.

И было шапошным знакомство,
Пустой,без чувств,скользящий взгляд,
В котором страсти вероломство
Не совершало свой обряд.

Официоз аудиенций:
Привет-привет.Пока-пока,
Без теплоты корреспонденций.
Не бьётся жилка у виска.

Потом всё кануло,как в воду,
На очень долгий,долгий срок.
Сменяло солнце непогоду,
Даруя ласки,чьи-то,впрок

Чего мы ждали от объятий,
Собой не греющих порой,
Меняя силу восприятий
Чувств,не проснувшихся настрой?

Снега.Дожди.Весны цветенье
И снова золото листвы,
Судьбы,предсказанной,теченье
Седой коснётся головы.

Глаза найдут забытый номер
И цифры выстроятся в ряд.
В колоде жизни снова Джокер
Любовью нам плеснул во взгляд.

-Привет Сергей.Хочу поздравить...
-Ушам не верю!Ирка!Ты?
Каких богов за это славить?
-Не надо лишней суеты...

И как-то,вдруг,всё изменилось
В моём сердечке,за окном.
Ещё не понял что случилось,
Но был уверен лишь в одном:

Хочу ЕЁ,хоть раз,увидеть.
Коснуться взглядом губ,щеки
И не боясь почти,обидеть,
Ей,подарить тепло руки.

Прошу:Завидовать не надо.
СВоя у каждого судьба.
И не всегда любовь-награда.
Ведь за любовь всегда борьба.

  сегодня.01.01.2024.
  23-25.