снег

Нью-Эвелин
Раз пушиста зима и на ветках пернатый люд,
Обещай мне, что я от горестей отосплюсь,
Досмотрев сны воскресные мудрые и прозрев,
Свет увижу над яслями, скрасивший тёмный хлев.
Обещай мягкий снег и звонкую карамель,
Леденцовые звёзды, неба врата – посметь
Мне приблизиться к ним, дотронуться до замка,
Чтоб амбарная ноша стала, как пух легка
И в кармане ключи забрякали – пусть бренчат,
Обещай, чтоб могла их музыку замечать,
Даже если вокруг безмолвие, мир во мгле,
Шов тропинки под снежным панцирем на земле.