Автопортрет 2

Пётр Вадимович Ефимов
Вопреки снегам по колено,
Есть во мне оловянная стойкость.
Я - частичка большой Вселенной,
Я - её бессонная совесть!

Я - отчаянье и надежда,
Я - звезда, что зажглась во мраке.
Я - тот стержень, что мир удержит,
Поклоняясь простой собаке!

Я - низвергнуто-вознесённый,
В двух шагах от ада и рая.
Я - один и разноимённый,
Жив - благословляя и раня!

Я - никто и всё - в мире этом
Я - любим, но порой отвергнут.
Я - родился простым Поэтом,
Я - без плоти соткан из нервов.

Я - отдавшийся по-наитью,
Я - мечтающий о покое.
Швы на сердце той красной нитью,
Шрамы врезанные тоскою.

Я - бескрылый, крылат безмерно,
Я - взлетевший, назад вернулся.
Научившийся быть вечно - верным,
К Эвридике вновь обернулся!

Всех потерь ненужное эхо,
Кто и чья из нас половинка?
Я - прошёл сквозь года и вехи,
Я - губами ловлю снежинки.

Вопреки снегам по колено,
Есть во мне оловянная стойкость.
Я - частичка большой Вселенной,
Я - её бессонная совесть!