Вариации на заданную тему

Саша Аб
                Темой послужил стих-"Лучше забудь..."

Так, мол, и так...(в остальном же будь твёрд непреклонно);
Время виною всему-в том и будет вся правда твоя.
С алиби верным-(мол Время водой вниз по склону!)
Исчезновеньем в потоке секундам бесследным воздать.

Что ж до минувшего-образ тот мил и поныне
С грузом на сердце сладчайшим, что щемит порой.
Вообрази! Вдруг откинутый плед: "О! Скажи мне"...
И замолкает, тебя озирая с мольбой.

Знаешь, ведь мы с тобой, друже, и впрямь не от мира...
Свыше ли был ты мне сужен, а я из ребра твоего?
В письмах всего не изложишь. Глянь, полночь пробило.
Время "игры" подошло. ............................

Сударь, Das Leben ist... Spiel. Леденящий свист
Наши пронзит тела, души и даль, и близь...
В этом и боль, и соль та, что и в снег иль дождь
Жизнь породит где хошь.

Добрые бродят сны, ими врасти... в Весны:
Оторопь, жажду, мечту...Всё, что угодно сну. -
Днюй и ночуй, гости'... Так, Чтоб затем с "Прости..."
Молча кричать Ему: "...Боже, зачем живу!?"
Он же, в ответ: "Пойми. Надо!-чтоб свет нести".