Вот и кончилось всё

Игорь Манухов
Вот и кончилось всё, словно и не бывало.
Остаются следы, отголоски, мазки.
Это лето ушло. Начинаем сначала
И пытаемся жить до конца, до реки.
Вот и кончился день уходящего лета.
Так начнем же, как водится, с новой строки.
И оставим всё это, всё прошлое где-то,
Не забудем, оставим пока до реки.
Только это глубинное круглое время
В не "сейчас" и не "здесь" возвращает опять
В то, что было и есть, в полноту осмысленья.
И движенье вперед - возвращение вспять.
Хоть и кончилось всё, словно и не звучало.
И мы скоро уже на пороге реки,
Хоть и лето прошло, начинаем сначала.
И становятся ярче и ярче мазки.