В магии вечера встретились мы...

Диляра Муфтахутдинова
Магия вечера - грозы ушедшие,
Ливни сумбурные прочь от земли.
Сладостны грозы влюбленности вешние,
Тучи кривляются в лужах у плит.

Рядом бычок сигаретный распластанный.
Чьей-то подошвой в раскисший песок.
А водомерки на речке, как пастыри,
Жертву на выгул, а после бросок.

Жухлый камыш стариковскими клочьями,
Линию берега густо накрыл.
Корни распущены ивою прочною,
Дальше тропой убегает обрыв.

Магия вечера – ночь неизведанна,
Первой звездой загорается миг.
Взглядом влюбленным, наивным и преданным,
В магии вечера встретились мы.