В чем заключается здесь счастье?

Мари Лях
Пылает жажда грея воздух
И норовит скорее сжечь.
Так медленно глотая воду,
Пожар цветет до самых плеч.

Порочен может этот возглас,
Сменяет свет его на тень,
Но блеск в глазах меняет фокус,
И как в тумане этот день.

Оно меняет, искажает,
Порок исходит изнутри.
Рассудок больше не решает.
Решать эмоциям внутри.

Сознанье тлеет в одночасье,
Так тщетно бьется взаперти.
В чем заключается здесь счастье?
И вдох ты делаешь другим.