Тайна стиха

Георгий Булычев
Как-то недавно прочёл стихи   
(пара страниц, нашёл случайно)
В них не какие-нибудь хи-хи,
В них тайна.

Тайна, и перехватило дух,
Заинтригован: что же сказано,
Где-то восторженно, где-то бессвязно,
Как шёпот  старух.

И вдруг сквозь шум прорывается голос,
Голос выводит нечто красивое,
Непонятное, неуловимое
Соло.

Песня растёт, обретает повторы,
Завораживает, охватывает планету,
Льёт моря и океаны света,
Сдвигает горы.

Песня за приму, Я - втора,
Душа кипит, в резонанс впадая,
Я словно море, не видно края…
Хочется крикнуть, автора!