Мысли иные посещают

Юрий Кимаковский
Мысли иные посещают,
В начале нового пути.
Задумываться заставляют,
Чего ожидает впереди.

Какие неведомые дали,
Пытаются запечатлеть себя.
Другие дни уже предстали,
В такое время января.

Вдруг происходит осмысление,
Происходящего сего.
Влечёт то самое рождение,
Влечёт земное полотно.

А кто-то ждёт там на пригорке,
А кто-то в гости опять зовёт.
Перемешались нынче краски,
Ведь праздничный переполох.

Томительное ожидание,
Осталось где-то позади.
Произошло перевоплощение,
Шагнули в будущее часы.

Куранты отбили начало,
Иного отрезка бытия.
Взрослее ненароком стали,
Чем даже видимо вчера.

Нынче другое представление,
Вдруг оказалось наяву.
И выдаёт всем приглашение,
Чтоб состоятся в сем миру.

Некое приятное смятение,
Присутствует наверняка.
И даже умиротворение,
Самой души, да и ума.

Но прошлое тяготеет однако,
Ушло оно не до конца.
Свои запечатлела даты,
Увековечила себя.

Иной раз не даёт покоя,
Как будто воскрешает вновь.
Разыгрывая свои роли,
В будущее отпустив любовь.

Немного видимо смущает,
Сия удивительная пора.
Новое видно интригует,
Уводит в дальние края.

Ну а круговорот событий,
Уводит в неведомые дни.
Другие видимо приметы,
Нарисовались впереди.

Но время всё же продолжает,
Шествие то самое своё.
Каждое мгновение покоряет,
Неутомимое оно.

И снова неведомый отрезок,
Вдруг оказался наяву.
Пусть он несёт здравие, достаток,
Да и спокойствие в миру.