В память о старшей сестре

Виктор Потоцкий
  Санаторий "Агрия".
На подошве горы стоял
Санатория белый курзал.
Перед ним кипарисов ряд
Частоколом зелёным стоят.
На чердаке курзала
Общага для медперсонала.
Открыты у комнат окна,
Крыша от солнца поблекла.
А море сливалось с небом,
Стояла стеной акватория,
Как на ладони, внизу
Видны корпуса санатория.
И только накинула ночь
С дырками звёзд покрывало,
Вздрогнула тишина,
И музыка заиграла.
Это ансамбль "Спрут'
Всех танцевать приглашал.
Кто скромно стояли и тут
Отчетливо вальс зазвучал.
Смотрел из окна я вниз,
Как на площадке курзала:
Раз-два-три, раз-два-три раз-
Парочка вальс танцевала.
Кружилась легко, не чувствуя ног,
Едва ли земли касаясь,
Как белая бабочка
Над цветком порхала,не опускаясь.
Дыханием южная ночь
Голову мне кружила...
Как это было давно!
Словно вчера это было...
И море сливалось с ночью
И с небом дорожкой лунной...
И с тишиной вальсуют
Звуки мелодии струнной...