Бес зеркального заката...

Дмитрий Шапенков
Бес зеркального заката,
Расскажи на суахили
О секунд стеклянных пятнах
На полосках слёз Рахили.

О неплотной снов кулисе
Над подмостками прорухи,
Беспилотной биссектрисе
Отмеряющей краюхи.

Бродит выскочкой из пепла
Оскоромившись де факто,
Глины персть и ветра лепта,
С Дантом данным чувством такта.

Убегает сквозь каверны
Сказка грусти величавой,
За хрусталик сокровенный
Лёгкой крохоткой случайной.