поэзия

Андрей Кантаев
как люблю я поэзию в книгах.
я б строку за строкой обнимал.
ведь в метафорах власть великих,
всего сердца потенциал.

как непрошенный гость среди ночи,
как коты под балконом в весну,
стих ворвётся к тебе прямо в очи.
стих безвылазно любит одну.

ни картины, скульптуры,ни песни,
меня так зацепить не смогли,
как рифмованный утренний вестник,
что хлопочет о бесах земли.

нет во мне,может быть,незнакомца,
что поэта обнюхать готов.
но поэзия— редкое солнце,
я взглянул на него з-за кустов.

переслушал сплетение строчек
в голове беззаконной своей.
во мне нет неоформленных точек—
запятые с аккордом умней.

мне поэзия—сладкая радость.
на губах остаётся пломбир.
мне поэзия —вечная слабость.
победил бы я,сделавши мир.