Копец

Анна Рыбба
Мой город, северный дворец,
В морозной дымке тонет…
Иду, гуляю, вдруг – «Копец»,
Лепниной на фронтоне!

Кому копец, за что, когда?
И почему без «еръ;а»,
Что за загадки, господа?
Вот странная манера –

Напишут что-то, и гадай,
Ищи в инете ссылки…
А я найду, мне только дай,
Мозги-то – не опилки!

Я разгадала «тайный код»,
Гася в душе ознобец…
Увековечили свой род,
Но не Копе́ц, а Ко́пец –

Советник статский и жена,
Настасья Николавна,
Владела домом тем она
Законно, полноправно.

Им до неё владел купец,
Затем сюда вселился
Учёный-турок, наконец
Публичный дом ютился…

А по прошествии времён
В особняке открыли
Философический салон.
Участников – схватили.

Теперь владелец дома – банк,
Словечко их смущает,
Но не убрать: КГИОП, как танк,
Ту надпись защищает!

И пусть на вывеске – Копец,
Звездец, Песец – хоть трое!
А будет содержать «дворец»
Лишь то, что в нём устроят.