Раs 19DТ18. Театр Декабря

Вячеслав Лялин
Bonjour, Marie! Мы пишем письма Вам! Мы пишем их на тени от бумаги!
Пройдя сквозь Леты мертвенный туман, Мы Духом Всемогущим ныне стали.
Мы прожили четыре сотни лет, с тех пор, как у Реки с тобой простились.
Как то возможно? Это не секрет, Часы для Нас навек остановились!
Мы властны ныне время отмерять! Мы властны появляться где угодно,
Во снах любых. И вправе соблазнять любую poupee, что тебе подобна.
Вас ждёт, poupee, большое rendez-vous, покуда не закончится Декабрь!
Во сне и ночью, днём и наяву! Мы приглашаем Вас сыграть Спектакль!
Мы Вас закружим в танце бытия! Нам с Вами очень хочется кружиться!
Вы скуку Нашу, милое дитя, разгоните! Мы будем веселиться!
Вы будете для Нас, poupee, играть! Сезон открылся в Кукольном Театре!
Мы будем Вас Искусством соблазнять, "вальсируя" "Вдову Клико" в антракте!
За Вас подписан Нами Ваш контракт! К услугам Вашим, poupee, Наша сцена!
Отказ не принимается! Итак, Вы "наняты" весталкой в платье белом!
Мы будем Вас на сцене лицезреть! Из ложи Ваши танцы наблюдая!
И изредка дуэтом с Вами петь, тайком артистов сцены подменяя!
Возрадуйтесь, прекрасное дитя! Вы стали примой Нашего Театра!
Открыт для Вас Театр Декабря! Сыграйте так, чтоб ложь сошла за правду!
Вы сможете! Вы справитесь! Лишь Вы! Другие poupees Нами позабыты!
Фантазии, реальность и мечты - любые декорации и виды
К услугам Вашим в Призрачных мирах! Мы лично, poupee, выберем Вам роли!
Вернём из пепла к жизни любой прах! И трон любой освободить изволим!
Готовьтесь, poupee, в Игры поиграть! Готовьте, poupee, сердце для Трагедий!
Мы будем, poupee, Вас обожествлять! Весталка Вы, а Мы Ваш добрый Гений!
Сыграйте Нам красивую игру! Сезон открыт! Декабрьские иды!
Один лишь раз! Тринадцать дней в году! В награду - поцелуй от Нас в ланиты!
Ложитесь спать, упрямое дитя! Вас ждут, poupee, в Театре ныне ночью!
Контракт открыт для Вас до января. Его расторгнут сны, в двенадцать ночи,
С последним боем башенных часов! Не медлите, немедля собирайтесь!
Не каждой poupee кажем Мы любовь! Ложитесь на кровать! И постарайтесь
Глубоким сном уснуть, закрыв глаза. В Йоль любое чудо совершится!
Свет! Занавес! Вершатся чудеса!!! Иллюзией Весталка соблазнится...
                Mens Divinior
19/XII-23 /старый стиль/ 18:05