Брод

Игорь Манухов
Мы вновь идем с тобой, не зная брода.
Пусть гром гремит, и нет громоотвода.
Что нас спасет? И кто нас сохранит?
И от чего? Природа ли, погода?
Соединит ли нас, разъединит?
И кто забудет, кто поймет, простит,
Ведь мы брели всегда, не зная брода.
И кто рассудит, кто всё разберет?
И что есть путь, дорога, что есть брод?
Куда, зачем идти и что нести?
Какие броды встретятся в пути?
Такая малость, – просто всё забудь,
Всё, что осталось, брод и этот путь.
И улыбнись, и больше не грусти.
Ведь всё приснилось на твоём пути!

14.07.20