Что принесет нам Новый год?

Людмила Лобачева 2
Что принесет нам Новый год, однако?
Волнуются все знаки Зодиака.
Астрологи нам счастье предрекают,
Всеобщее блаженство обещают.
По гороскопу ждет нас всех награда,
Мы вскоре  заживем, как в шоколаде.
Едва наступит только Новый год,
Сама удача сразу нас найдет.
Есть только у астрологов секрет,
Купить у них  нам надо  амулет.
А без него, уж точно, не иначе,
К нам в Новый год не постучит удача.
Нас будет ждать нерадостный прогноз -
Планет не тот расклад  и хаос звезд.
Так напустив, в мозги наши  тумана,
Орудуют мастей всех шарлатаны.
И все равно чего им нам вещать,
Лишь только бы с нас денежки качать.
Смирились вдруг мы с незавидной ролью.
Скатились с ней почти в средневековье.
В наш просвещенный, беспокойный век
Стал мистике подвержен человек.
Мы ждем и так надеемся подчас:
Все добрый дядя сделает за нас.
Хотим, чтоб указал он к счастью путь.
Не в силах сами пальцем шевельнуть.
И как же раньше жили мы на свете,
Не веря в сказки бабушкины эти?
Еще совсем недавно знали мы,
Что человек - творец своей судьбы.
Известно испокон веков, всегда
Не выловить нам рыбку - без труда.
Вода - и этот принцип не изжит  -
Под камушек лежачий не бежит.
Чего бы не сулил нам год грядущий?!
Достигнет цели, лишь вперед идущий.
Тому награда будет за труды,
Кто стать  готов хозяином судьбы.