Волшебный мир

Люда Тростянская
Волшебный мир чудес –
Как ты необыкновенен!
Как свет зимой проникновенен,
Обворожителен в красоте своей белый лес.

Невероятно кристальной чистоты:
Он не запятнан.
Так будь душой прекрасен ты:
Будь светом, он всегда опрятен.

Наряжены елки в дивные огни,
Чудом сокрытым светятся они.
Чудеса повсюду ищут люди отродясь.
И обретут, не падая душою в грязь.

Очисти слово,
Преобрази мыслей наряд.
Не слушай, о чем молвой брюзжат и говорят.
Иди всегда в то, что светло, что ново.

31 декабря 2023 / 1 января 2024