Скворешня

Денис Попов Усть-Цильма
***
А на морозы декабрь седой
не мелочится.
Двери откроешь, чтоб выйти и в дом
впустишь синицу.
Голову лишь и успеешь пригнуть —
в комнату шмыгнет.
В холод собачий и птицы к огню
тянутся.
Выгнать
птаху залётную совесть не даст.
В Божью скворешню,
может быть, пустят и нас в холода
в мире нездешнем.

© Денис Попов 2024