новогодний совет

Губчак Ирина
Спасибо Боже, за ещё одну страницу…
За год ушедший и за новое начало.
Мы время упускаем - словно птицу,
и к сожалению, нам всегда чего-то мало..
То денег не хватает, то удачи,
А главное, мы стали забывать,
Что можно жить, мой друг,совсем иначе,
Делиться счастьем, радостью – не только брать!
Мы заняты… И стали равнодушны…
К чужой беде, хватает нам своих…
Мы интернету служим лишь послушно…
Там, типа все друзья… Но вовсе нет твоих …
Все поздравления только виртуально…
Стол накрывают, чтобы постить в Instagram
Мы одиноки стали все – буквально…
Нормальный дружбы – не хватает нам..
Мы замкнуты в своих делах – проблемах.
И победил нас вездесущий интернет…
В нём нет души,в его холодных схемах…
Но, только там мы все чертовски хороши…
И через фильтры пропуская фото,
Там обнимаются с улыбкой на устах.
В надежде, может лайкнет кто-то…
Но, пустота и боль видны в глазах…
Открытки С Новым Годом рассылая,
Не напрягаемся, чтоб взять и позвонить!
Вся наша жизнь – фальшивая такая…
Мы разучились искренне дружить!
Я вам желаю, в наступившем, в новом,
Почаще обнимать своих друзей!
Старайтесь рядом быть душою, делом, словом.
Осталось очень мало искренних людей.
Пусть каждый день несёт общения сладость,
И кружки чая хватит на столе.
Быть нужным, настоящим – это радость.
Реальным другом, счастье быть вдвойне!
Мы перестали собираться, приглашать…
Общаться просто так,без напряжения.
Да, повзрослели, нужно понимать,
что в тягость всякие уже телодвижения…
Но, в каждом наступающем году
я замечаю как друзей теряю…
Мне правда грустно, правда не хочу,
Но, все свои ошибки повторяю…
Прошу прощения у своих друзей,
за то, что я к себе не приглашаю…
Ах, если б я была б чуть-чуть мудрей…
Но, к сожалению, правду о себе я знаю…
Родня не в счёт, они вам не друзья,
Они и так  всегда бывают рядом.
Друг тот, кто вас поддержит и поймёт
Кто не осудит даже быстрым взглядом.
Цените дружбу, в этот новый год,
Попробуйте к своим друзьям быть ближе!
Пусть искренность и дружба расцветёт!
А планка гордости опустится пониже!