За всё хорошее

Анатолий Тапилин
Выпьем все ж за старый год!
Что-то ждет нас в новом?
Старый быть коварным мог –
Был не так суровым.

Мы по-прежнему бодры,
Лиху не сдаемся.
Там, что будет впереди,
С духом соберемся?

Наши светлые стремленья
Пронесем на новый год,
Но возможно ль обновленье –
Рвется старое вперед!

Старый год не так уж плох,
Если разобраться,
И в грядущем может он
Лучшим оказаться.

Так что выпьем за него.
Он почти что отошел…
Много было в нем всего,
В чем-то даже хорошо.
31.12.2023