Жалко мне кота - боится до смерти пальбы - 12193

Август Май
Жалко мне кота - боится до смерти пальбы
01:50
Публикация номер - 12193

Нет, не умер, бедный, вылез из защиты под моей кроватью.
Что он думает, известно их кошачьему Богу -
Но какая радость у людей -
Кроме тех, кто прятался от взрывов и пуль.
Кот, конечно, не знает, что все люди - братья.
Он и разговаривать сегодня не умеет; с Новым Годом.
Да, задумаешься, если только смертью и молодей -
Но январь - не декабрь, не март и даже не июль.
И не буду кота на перепалки брать я -
Сам такой - пусть не боюсь пустого - строго
Грохот - это не рокот рока, и не балдей
От взрывов, пока жареный петух и женщина с косой
Обездвиженного тебя не тронули, не клюнули,
И не чикнули на миллиметр от сердца -
Детство здесь - и мальчик ты босой
Мчишься к морю - а после тебе, юному,
Море из любви нахлынуло, а потом единоверцы
В душу тоже обнажённую босую плюнули,
И не взяли с тебя мзды твоей слезой -
Поэзия ласково погладила - и потом
Сделала тебя всезнающим котом.

     01 января 2024 года примерно 02:05

***