Мы, рОбя-люди, - мазохисты

Лев Постолов
Земляне-Homo sapiens -
Мазохисты. -
Из века в век
Они все больше средств
И больше
Вкладывают в разработку
И изготовления
Вооружений, которые
Упорно и с все большей
Частотой
Обрушивают
Страна на страну.
Народ на народ.

За разом раз
Они становятся
Верноподданными
Тиранов-узурпаторов,
Нарциссов самовлюбленных,
Которых сами
Облачаю властью,
А потом
По воле их
Шагают обреченно
Толпами, -
Мясной массой, -
В кровавые бойни
За удовлетворение
Их непомерных
Гео-политических
Амбиций.

И это повторяется
Из века в век,
Из десятилетия
В десятилетия,
Из года в год,
Что обрекает
Целые народ, -
Как, например,
Монголы, немцы
Упираются
В демографические
Катастрофы,
Когда рождаемость
В стране падает
Из-за непомерной
Потери генофонда
Стран и наций
Из-за все более высокого
Уровня потерь
На фронте
Из-за все более массов
БезВозврвтных потерь
На фронтах.

               
                1 января 2024-го года.