Вальс

Юлика Григорян
«Вы сегодня очень красивая», -
Не сдержался, сказал ей в глаза.
А в любви признаться любимой
Я не смог и покинул зал.
И вот от трусости нахлынувшей
Из сада молча наблюдал,
Как Вы пломбир доели сливочный,
А я не смел вернуться в зал.

        А в зале музыка звучала,
        Мелькали пары, вальс кружил.
        И тонкий шлейф моей печали
        Вас нежно вальсу в такт обвил.
        Подвески люстры в такт качались,
        Искрясь изящно хрусталем.
        Паркета ноги чуть касались.
        Вальс был для всех  волшебным сном.

Ваш взгляд пронзительно метался
И между парами искал
Того, кто Вас вдруг испугался,
Стремительно покинув зал.
«Вы сегодня очень красивая», -
Приглашая на вальс, я сказал.
«Не могу без тебя, любимая,
Потому и вернулся в зал».

        А в зале музыка звучала,
        Мелькали пары, вальс кружил
        Я целовал – ты отвечала
        И в этот миг я счастлив был!
        Подвески люстры в такт качались,
        Искрясь изящно хрусталем.
        Паркета ноги чуть касались.
        Вальс был для нас чудесным сном.