Аналогия

Сергей Иванович 2
Закат мы наблюдаем - и рассвет...
Они неотличимы - это ясно!
Когда рождается - и умирает свет,
картина одинаково прекрасна!

Представьте - появился человек...
Не ведает - насколько он не вечен,
каким коротким будет его век...
Поэтому - он счастлив и беспечен!

Когда промчатся многие года,
отвалится вся шелуха, рутина...
Как думаете, может быть тогда -
возникнет очень  схожая картина?

И счастлив человек! Но оттого,
что понимает - наша жизнь мгновенна!
Минута - вот сокровище его!
Он ощущает - каждая бесценна!