Там, где не было меня

Константин Клён
Расскажи мне, что бывало
Там, где не было меня.
Раз уж время ускользает,
Вместе будем догонять.
Расскажи о дальних странах,
Тех, куда я не дошёл,
О рыжеющих барханах,
О цветах на крышах гор.
Отраженьем глаз поведай,
Что ты видел до меня,
Как взлетал ты на качелях,
Как бежал через поля,
Как боялся долгой бури,
Бил коленки в первый раз.
А иначе мы забудем
И забросим свой рассказ.
Расскажи про время, ну же!
Расскажи, куда идёт.
Почему же вечной стуже
Через время тает лёд?
Почему же в зазеркалье
Каждый день всё тот же я
Истерается летами,
Не успев сосчесть года?
Я хочу потрогать время,
Ухватиться за рукав!
И на времени коленях
Видеть, как летят века!
Но погладит, сопли вытрет,
Покачает головой,
Причесав шальные мысли,
Молвит: «Тише, милый мой».
И прильнувши головою,
Я свернусь в большой клубок.
Тайна времени в покое,
Даже если краток срок.
Обними его за шею,
Изучай его глаза,
Отражайся, как умеешь.
Страх лишь там, где пустота.