В аду возможно стоит побывать...

Сердана
В аду, возможно, стоит побывать.
Как будто на экскурсию  спуститься.
Лететь в то пекло, магму миновать,
Познать боль, страх и, в миг с собой проститься.

Чтобы потом,  вдруг вырвавшись наверх,
Ходить по тонкому льду жизни аккуратно,
И помнить ужас, что тебя изверг.
И жара языки, зовущие обратно.


Неправедный твой путь? Остановись!
Ведь поменять не поздно направленье.
И, выбрав верное, его держись.
Без крайностей почувствуй озаренье.