Россию что-то ожидает

Александр Замотаев
Мы очень многое прощали,
Терпели лихо и молчали,
Смотря, как власть страну крушила
И не заметно нас душила,
Надеждой теплясь всё пустой,
Такой наивной и простой,
Что это как-то рассосётся,
Что совесть у "верхов" проснётся...
И лишь за рюмкой мужики
Развязывали языки:
Разрушат так, мол, Русь моментом
Госдума вместе с президентом.

Сейчас война и нам тревожно,
Но жить так больше невозможно,
От обещаний только звон.
Ох как манит царёвый трон,
Который трудно так оставить
На протяженье многих лет.
Знать отдалится вновь рассвет,
Который ждать давно устали...
Так было всё уже не раз.
Лишь только беды и несчастья
От произвола самовластья
Лавиной катятся на нас.

Россию что-то ожидает
И неизвестное гнетёт:
Ну что там в будущем грядёт,
Когда весной снега растают?
Надежда в нас ещё жива,
Хоть и трепещется едва:
Возможно кончатся те годы,
Несущие одни невзгоды,
Настанет наконец рассвет.
И небо вспыхнет зорькой ясной,
И жизнь окажется прекрасной,
И боль пройдёт прошедших лет.

декабрь 2023 г.