Тёмная сторона детства

Эмили Лексина
И лживой песнью я была
И в лживом мире я жила
Тоска, отчаянье и боль
Вот спутники мои. Позволь!
Мне правду честно всю сказать.
Как жаль.. Когда никто не хочет понимать..

Я так кричала, всё в начале,
В крови бурлило, всё протестовало.
Я думала: ну как же можно???
В лицо одно, к себе другое. И всюду ложь!
Отчаявшись я совершала, поступки эти,
Ими себя убивала. Гнила, сгорая изнутри.
Мне стыдно, только.. не смотри!

Добиться капельки свободы,
Возможно только в лжи болоте.
Всю жизнь, как Катерина, я мечтала
С собой покончить у сварливого причала.
Я помню. Я в воде лежала. Так..
А душу заполнявший мрак,
Тянул на дно. Я руку вверх тянула
Молитвою просила, умоляла, помоги!

Но. Сама. Вставала я. На две ноги.
Никто тебе здесь не поможет.
Здесь ложь, Гроза и барство гложет.
Прохожий тоже не поможет.
Я помню. Мимо люди! Люди!
А снег в лицо и без прилюдий.
Царапает сухую кожу. Рука
Мальчишки. А другой поможет.
И сердце плачет, страшно, множит
Всё смутно, там очки упали в снег.
И я, схватив рюкзак, пенал, пускаюсь в бег.

Я знаю. Может я сама не ангелом была.
Всегда куда-то я рвалась. Боролась
Всегда чего-то я хотела. Всё надоело?
Пешком шла. Пять, десять километров?
Неважно. Всё пройду! Успею!
Совсем не страшно, когда важно!
(Мне же важно)

Моя злотая птица в клетке,
Ебашь и вырвешься наволю.
Там, где никто уж не неволит.
Там где не нужно защищать
Ребенку. Палкою.
Взрослую от взрослого,
Там где ружьём не будут прогонять.
Там где тебя смогут принять,
а не шалавой называть.
Там где не нужно больше лгать,
не от себя и не по чьей либо указке,
Себя топя во лжи и не имея права:
Предать
И правду всю от сердца рассказать.