Самый преданный из людей

Надежда Жаглей
Если ты болен, если пришла беда,
Если из-за кого-то сходишь с ума
И стал перед ночью вдруг бессилен день,
То покинет тебя самый преданный из людей.

Тогда не зови его, не иди за ним,
А скажи спасибо, что он тебя   не задавил,
Когда ты лежал и стонал пред его ногой
Вроде мертвый, а вроде бы живой.

Скажи спасибо ему, что ты не нагой,
Когда будет невмочь махнуть рукой,
Что не отнял он оставшиеся штаны.
И слава богу, что нет у тебя жены.

Помни, на смену зиме приходит весна.
Если ты болен, если совсем устал,
Скажи спасибо, но тихо, чтоб он не узнал,
Что он чего-то еще у тебя не забрал.
1.01.2024г.