***

Смирнов Дмитрий Васильевич
Укусил мороз капель
Да заклинил в доме дверь.
В доме стареньком таком,
В доме простеньком, родном.

За окошками снега.
За окошками тайга.
А в тайге медведи спят,
Кедры звонкие стоят.

Положу на стол снежинок
И немного острых льдинок,
В печьке щёлкают дрова
Со стола капель пошла.

Капли падают в ведро,
На душе от них тепло;
Я представил, что весна
Раньше времени пришла.

И вот-вот пойдут ручьи.
Реки вскроются и дни
Станут ярче и теплей
И конечно веселей.