Как светятся лучи зари...

Алексей Лесник
        (зарисовка)
 Как светятся лучи зари
В снегу морозном отражаясь.
В их отражениях купаясь,
Грустят на ветках снегири.
Мне орнитолог говорил,
Что птицы не поют зимой.
Но вот, вчера, идя домой
Я чью-то песню уловил,
А может просто повезло -
У пташек был весенний сбой,
Почувствовали вдруг тепло
И перепутали с весной.

               А. Лесник. 1.01.2024