Приятная болезнь

Ольга Рассветова 2
 

                Ф. Васильеву

С детства я хожу в библиотеку,
как в больницу или как в аптеку,
но не за лекарством – за болезнью:
чтение – что может быть полезней?

Жюлем Верном долго я болела,
вместе с гриппом Грина одолела.
Ну, а Пушкин, он всегда со мной,
словно зуб могучий, коренной.

А недавно, полная задора,
с верхней полки подхватила Флора.
До сих пор Васильевым болею,
строки и смакую, и лелею.

До чего болезнь мне та приятна:
тают в сердце сумрачные пятна,
сердце, окрыляется мечтами,
и души пустырь пестрит цветами.

Людям слово надобно живое,
как полынь, как маленькая МОя,
лишь прочла, - она уже моя,
реченька – судьбы чужой струя…