Я у Бога пока за пазухой

Анастасия Рудая 4
Я у Бога пока за пазухой
***
У тебя бутерброд на столике. И для рюмочок коньячок.
У меня на троих окурочек. И на ящике сух паёк.
А на против тебя не венчана...манит взглядом помять кровать.
А к моей душе пули - дурочки в тесной очереди стоят.

От рубахи твоей забытое на версту ароматом прёт.
А моя пропиталась порохом. И мишенью округой пот.
Не ворчи, что дружки скопытились. Будет утро. И будут лить.
Нам двоим повезло...а третьему боевые уже не пить.

Ты за правду не злись не стреляный. И не нюхавший порох бля...
Ты не знаешь, как мыши сворами блиндажами пожрать шерстят.
Барабаном тебе оранжевый да блюдечке мандарин.
А я корку ночами нюхаю ото рвоты на мыший тмин.

Мы по разные с тобой стороны. Баррикады у всех свои.
Я за Родину в землю пахарем. Ты за родненькие рубли.
Если выживу. Если выстою.
Если вымолит душу мать.
Ты паскуда на красной площади не удумай "Ура" кричать.

Не удумай себя примазывать к Дню Победы. И пить за нас.
Не удумай с душою РУССКОЮ водку русскую распивать.
Ты - Иудой...не Богом крещеный.  Я - Иваном из россиян.
Я за друга сегодня выпивши.
Ты от жиру сегодня пьян.

Новый год. Я фартовый видимо.
Рождество за углом почти.
Видно правильно мамка молится. Или Ангел вверху в честИ.
Тает снег. Отхарькав за Родину...автомат ещё не остыл.
Я у Бога пока за пазухой. Я для Завтра пока не...Был.

(АСЯ РиМ)