Новоgoodнее Ефиму

Михаил Моставлянский
http://stihi.ru/2020/07/31/1185

Прими, Ефим, мои экспромты -
в знак окончанья нашей фронды.

Мы в молодости все энтузиасты,
а в старости мы все экклезиасты.

С годами не становимся мудрее,
лишь всё сильней похожи на евреев.

Как ни длинна б казалась жизни книга,
всё прошлое для нас короче мига.

Хоть выступал всю жизнь ты в высшей лиге,
в финале не получишь даже фиги.

Огонь, вода и трубы медные - меня
совсем не впечатлили - всё фигня.

Мирьям, Рахель, Ребекка, Нэуми...
То очередь - в Битуах Леуми.

Я жизнь прожил, а Женщину не встретил.
печальней нету повести на свете.

Когда к ноге твоей привяжут номерок,
то вдруг поймёшь, как сильно одинок.

Прошлое - иллюзия, будущее - мираж.
Настоящее - лифт, на какой непонятно этаж.

Читал роман я Дж.Б.Пристли,
а думал всё о жизни смысле.

Коль был б я мудрым, как Ефим,
на вилле жил бы - рядом с ним.