ЕлыПалыЧка - финал

Владимир Асе
Это финальный, 4-ый акт Елочной эпопеи.
начало - см. "ЕлыПалыЧка - трилогия" здесь и на ютуб:
https://youtu.be/KqC8MQsDbEs?si=g52aDhLRvtFoV1jc

Я думал, что закончил еловый сериал,
но акт уже четвертый, последний, накрапал.
Зачем в таком вопросе себя мне ущемлять.
Любая вправе елка в дому моем стоять.

Поставлю натуральную на парочку недель,
прекрасная традиция, хотя и канитель.
Когда она осыплется, ее я измельчу
И что-нибудь удобрю, ну то, что захочу.

Сменю ее на пластик - он долго простоит,
хотя бы как светильник, что скрашивает вид.
А надоест - смолю ее на крошку и в котел,
чтоб вновь отлитый пластик вторую жизнь обрел.

А голограмму буду включать хоть каждый день,
Смотреть на все прекрасное, поверьте, мне не лень.
А сядет батарейка - сдам в правильный утиль.
Беречь природу мудрый и очень верный стиль.

Но только без истерик, нападок и угроз -
мы тоже превратимся когда-нибудь в «навоз».
Чтоб кто-то в этом тлене когда-нибудь пророс.
Так наконец решил я свой елочный вопрос.

И ты, дружок, не слушай чужой скандальный бред,
сам выбирай  еловый себе  приоритет.
Здесь главное природе не делать катаклизм,
и чтобы людям елочка внушала оптимизм.
Давайте-ка не будем вводить на елки ГОСТ.
За елочку, любую, провозглашаю тост.

PS
Тому, сказать кто хочет -
мол графоманом стал:
«Спектакль» мой покороче,
чем «Елки» сериал.