Образами говорят с нами стихии...

Алина Зайко
Образами говорят с нами стихии,
Огненными словесами,
Пламенными языками,
Поле наше облизывая.
Речи, немыслимо жаркие,
Попадают в сердца...
А вода?
А вода убаюкивает журчанием.
Воды прохладою нас омывают, излечивая.
Воздух наполнен пронзительной тишиною,
Дух опускается в ось человековращения,
Звуком раскалываясь на мириады кусков.
А земля?
А земля отзывается криком!
Рёвом гор, зияющей бездной земной.
А земля расцветает зелёными листьями,
Ароматами трав и съедобных плодов.
А любовь?
А любовью полнится сердце.
И окутывает любимых теплом.
Даже если не вижу я человека,
Даже если любимый мой далеко.