На родной волне

Станислав Голованов
Увижу свет от слова снова,
Что жжётся вольтовой дугой –
Я брата повстречал родного,
Хоть и с фамилией другой,

Но не на улице иль дома
Средь суеты летящих лиц,
А приоткрыв обложку тома
И тронув россыпи страниц -

Поля сражений с алой клюквой
И в океанах острова
Там возникают с малой буквы
И превращаются в слова,

А дальше – феномен печати,
Несущей слово по земле:
Не всем, увы, узреть печатей,
Горящих золотом во мгле,

Но мне - дано с волной счастливой
Лететь по океану слов
Сквозь изумрудов переливы,
Что дарит брат мой Гумилёв !