Предназначение

Олег Мигров
/Памяти друга/

Что останется после меня,
Откровенно не знаю,
Может, холмик с крестом,
Может, добрая память друзей,
Или будут ветра за меня
Расправлять наше знамя,
Или я экспонатом отправлюсь
В ближайший музей.

Что останется после меня...
Может, солнце в зените,
Может, песня без слов,
Что пропали в последнем бою,
Но всё то, что я здесь не успел,
Благосклонно простите,
Просто знайте, что я вас любил
И как прежде люблю.

Что останется после меня?
Может, имя в граните,
Может, кто-то мелькнет
Силуэтом похожим в окне...
Если в памяти голос
С улыбкой моей сохраните,
То, пожалуй, довольно
Мне этого будет вполне.