Не за хлеб созидают тут люди

Олег Бекетов
Накопилась цепь малых событий.
Старт настал для великих открытий.
Из  событий невинных и малых
«Эффект Бабочки» машет крылами.

Над моей головой понемногу
Строят Ангелы в небо дорогу.
В ход идут облака, гром и грозы,
Вихри, мгла, ливень, снег и морозы.

Та дорога еще не готова.
Есть тропинка вблизи – непутёва.
Но нет времени ждать конца стройки,
Надоело мне жить на помойке.

Сильно заняты Ангелы стройкой –
Не хотят отвечать на вопросы.
Раз молчат, значит нужно – секретно.
Неизвестность - маняще приветна.

Шириною  - по мне, точно, тропка.
Не спросить – в одну сторону опыт.
Узок путь – невозможно вернуться.
Лишь дойти до конца, иль загнуться.

Что там будет? Безвестность пусть впустит?
Мост «горбатый»  на землю вновь   спустит?
Иль в пролом упаду снова наземь?
Иль от пала останусь безглазым?

Путник я по своей же натуре.
Жил и в горе, в разлуке и в буре.
Вот с надеждой молюсь в небо  Богу,
Чтоб пришла при беде мне подмога.

Лишь по тропке немного поднялся,
Строгий Ангел    изящно примчался:
«За подъём, за проход   есть  оплата.
Кто не платит, возможна расплата.»

«Воздаяния Ваши  желанны,
Как картины, стихи и романы,
Так и пьесы, спектакли  и песни,
Хороводы и  фильмы чудесны.»

«Оглянись, для такой панорамы
Интерьеры творятся веками.
Динамичность  нужна  смены пазла,
Для ума - непости’жно, не вла’стно.»

Там Зарничник ваяет Светлыни -
Даст ума и небесной Лучине.
Приспособит Сияния вспышки -
В ход идут семицветные  фишки.

Не за хлеб созидают тут люди.
С душой делают всё без прелюдий.
Нужен нам:  СолнцеПас’, РосойПи’счик,
ЦифроВар,  СчастьеМер, СовестьФизик.

ВвысьМаля’р  разрисует высь славно -
Перламутро-жемчужно-венча’вно.
СпектроТёр нам из радуги краски
Сотворит, как   волшебник из  сказки.

КистеДел  напушит всем мазилок.
С облаков перьевых   даст чертилок.
Для контраста       наколет  Татушник
Облакам снеговым черной тушью.

ЧудоВары потушат  лёд-кашу.
Льда зерно и крупу в одно свяжут.
Подают град-десерт  для гурманов,
А для сладости  пьются туманы.

Понял я той тропы назначенье:
Повести’, показать загляденье,
Научить,  испытать бесподобным,
А в конце, привести чистым к Богу.

Так вот зачем, и почему  я здесь!

Олег Бекетов
7 декабря 2023 года