Падал снег, бесконечно чистый

Константин Ступников
Падал снег, бесконечно чистый,
Белизна нарастала ветвисто,
Как обычно, Король Остролиста
Правил миром под Рождество.

Не горами белыми Cymru,
Не плетнями английской кантри,
Приглашён письмом на декантер, -
Шёл застройкой я городской.

Тихо шли мы вместе со снегом,
Я - ещё раз, а он - до века,
Потому, знать, такое welcome
С каждым годом снегу за то,

Что однажды число запомнится
Тем, что снегом одним заполнится,
За уже-но-ещё-не-тождество
Бытия и ничто.