По весны бездорожью...

Владимир Орел
Не случилось зимою,
не спел я
О любви...
И о грозди рябины,
Сладким соком
налившейся, спелой.
На плече бес хохочет
— обидно...
Я ему:
— Знать на то 
воля Божья! —
Что ж, спою по весны
бездорожью!..