За тридевять земель...

Петухов Николай Иванович
За тридевять земель,
Девчонка кареглазая живёт в мороз, в метель.
Не страшен ей тайга зимой,
Звериный рык  в ночи,
Она пленяет добротой -
Волшебница почти.
К ней не дойти, не долететь,
И не доплыть с веслом,
На карте мире не суметь
Найти злым колдовством.
Она мой ангел, мой кумир,
Мой образок в избе,
Она мой милый поводырь
В изломанной судьбе.
Её люблю  всем сердцем я
И фибрами души,
И если спросит кто-то для…
Чтоб счастливо с ней жить.
.