Однажды

Владимир Казаков 3
   Однажды старый Бык-козёл
Влюбился в молодую лань.
Взыграла вдруг дурная кровь,
Козлу почудилась любовь. 
   Козёл в экстазе пребывал,
Он что-то нежно ей мычал
Пытался языком лизнуть
И потихоньку сзади подбирался.
   Подскочит Он, а Лань отскочит.
Он соскользнёт и упадёт, 
Но поднимается и снова скачет,
А, утомившись, лёг и тяжело сопит.
   Лежит, с тоской глазами водит,
За деревом уж Смерть стоит:
Кончай старик за молодыми бегать,
Тебе уже со мной пора играть.
   Старым Козлам негоже головы терять.
Всему должно быть своё время,
А как нам жить Судьба должна решать
А нам достоинством принять Её решенье.