Имеется немало истин...

Владимир Лучит
***
Имеется немало истин,
    отчего-то представляющихся людям таковыми
Порою той, когда они лишь только выступают
                в предстоящий путь,
Но становящихся всё более похожими на ложь
          по мере пройденного ими,
Когда с него уже
           бывает невозможно ни сойти и ни свернуть!