На прощанье

Наташа Полухина
Посвящается моему брату
Филатову Михаилу Владимировичу


Мой старший брат! Пишу тебе письмо.
В душе оркестр музыку играет.
А пред очами Мэнсон восстает
И траурная лента танец исполняет.

Сначала морг. Где только, ты и я.
Холодный мрамор. Саша с Катей, рядом.
В ночи она тебе венок сплела,
А на глазах у Саши слезы проступали.

Под нежный шлейф твоих ушедших лет
Плывет колонна траурною нитью.
Последний поцелуй, вновь сломан мой хребет.
Мы провожаем. Позади года ушедшей жизни.

Смотрю на маму. Вижу только тень
И крематорий с музыкой прощальной.
Горит свеча. Целую силуэт.
Песок же сыпется сквозь пальцы. На прощанье.

Поминки. Мама больше не смогла.
Я улыбалась тихо,  чуть дышала.
Когда к столу я подойти смогла,
Пустые стулья только обнимала.

21.11-30.12.2023