Я помню чудное мгновенье

Анна-Корнелия Квин 2
Я помню чудное мгновенье,
Как моё сердце ранил ты,
И, словно ветра дуновенье,
Ворвался вдруг в мои мечты.

Все, все в тебе меня пленило:
Высокий ум и сердца пыл;
Твой образ, царственное имя
И то, как ты ЕЕ любил...

Герой бессмертного романа,
Ты стал царём моей весны,
И я жила надеждой странной,
Что ты ворвешься в мои сны...

Где будем вечно упиваться
Нектаром из любви и грез,
Небесным счастьем наслаждаться
Под смех ручьев и танец звёзд...

Ты не пришёл. Из звёзд опавших
Пролился дождь, став мёртвым льдом,
Напиток же из чаши нашей
Стал горькой кровью, не вином...

Шли годы. И твой образ милый
В душе изгладился моей,
И я тебя почти забыла
В водовороте серых дней...

Иной любовью отравилась -
И сном жестоким стала быль,
И сердце навсегда разбилось
Не то что вдребезги,  а в пыль...

Но образ твой, меня пленивший,
Внезапно появился вновь,
И в памяти моей застывшей
Проснулась прежняя любовь...

Тону я в горести безбрежной,
И не вернуть былой весны...
Но я, как прежде, жду с надеждой,
Когда придёшь ты в мои сны...

Туда, где  снова мне 13,
И я не знаю горьких слез,
Где будем счастьем упиваться
Под хороводом вечных звёзд...

Лето, 2023